Суббота 18 Ноя 17 04:05:47 MSK

Указ Президента РФ «Об объявлении чрезвычайной ситуации, связанной с обеспечением пожарной безопасности»

В связи с аномально высокой температурой воздуха в ряде субъектов Российской Федерации сложилась чрезвычайная ситуация, связанная с обеспечением пожарной безопасности: горят леса и торфяники. Пожары привели к гибели людей, утрате жилья и имущества граждан.
В целях защиты населения и территорий от чрезвычайной ситуации, в соответствии со статьей 80 Конституции Российской Федерации и на основании статьи 8 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» указом Президента РФ объявлена чрезвычайная ситуация, связанная с обеспечением пожарной безопасности, в Республике Марий Эл, Республике Мордовия, Владимирской, Воронежской, Московской, Нижегородской и Рязанской областях.
На территории деятельности Верхне-Волжского УГМС, а именно в Нижегородской области, Республике Марий Эл, Республике Мордовия Верхне-Волжским УГМС приняты меры по обеспечению непрерывного получения и распространения оперативной фактической и прогностической информации о метеорологических условиях и загрязнении окружающей среды в режиме чрезвычайной ситуации.