Четверг 17 Авг 17 12:59:14 MSK

Капризы зимней погоды

Начиная с прошлой пятницы Кировские синоптики предупреждали о понижении температуры воздуха на территории Кировской области с 21-22 ноября.

23 ноября в связи с активным вторжением холодного воздуха температура в ночные часы понизилась сразу на 8-10 градусов на всех метеостанциях области. Если ночью 22 ноября отмечались слабые морозы от -7 до -11 градусов, то уже на следующую ночь термометры показали от -15 до -20 градусов. Холодно было и днем в среду - 11, -14 градусов.
Самый интенсивный заток холода из Арктики пришелся на ночь 24 ноября. По всей территории Кировской области ночная температура составила от -18 до -25 градусов. Теплее всего было на крайнем севере - в Лузе&nb p; -13 градусов, а самый холод спустился на юго-запад области - в Унях и Уржуме отмечено -26 гр.

Уже с завтрашнего дня морозы ослабеют. Выходящий с запада глубокий атлантический циклон принесет с собой осадки в виде мокрого снега, дневная температура повысится почти до нуля. На дорогах сохранится накат и гололедица. Будьте осторожны!