Четверг 17 Авг 17 12:57:35 MSK

Погода недели

Осень - каких только эпитетов не придумано про это время года - щедрая, дождливая, печальная, урожайная, хмурая, прозрачная, грибная, бездорожная. Но самые приятные - Золотая осень, Бабье лето! Именно так можно охарактеризовать погоду прошедшей недели. При этих словах так и представляются теплые осенние деньки, когда ночью подмораживает, утром зябко и туманно, а днем солнце прогревает прозрачный воздух почти до летних температур.

Обширный антициклон, обеспечивающий такую комфортную погоду, пока не собирается покидать просторы Европейской равнины. Лишь изредка циклоны, проходящие по северному побережью, пытаются продвинуть свои атмосферные фронты на юг. Такая циклоническая ложбина с атмосферным фронтом испортила погоду пятницы. На всей территории области небо затянули облака, пролились длительные осенние дожди, стало хмуро и сыро. Но в выходные дни антициклон оттеснит зону осадков на северо-восток, и вновь на небе засияет осеннее солнце. Дневная температура поднимется до +12,+17 гр. Ночью безоблачное небо будет способствовать выхолаживанию воздуха и понижению температуры до +1,+6 гр., в низких местах возможны заморозки на почве до -4 гр.

В предстоящую неделю Золотая осень еще погостит у нас, лишь изредка в северной половине области возможны кратковременные дожди, вызванные проделками северных циклонов. При такой синоптической обстановке слабый ветер будет способствовать накоплению в воздухе вредных примесей, поэтому в Кирове и других крупных населенных пунктах возможно появление промышленного смога.