Понедельник 23 Июл 18 10:55:20 MSK

Когда стихия причинила ущерб

Информация для хозяйствующих субъектов и населения

Погода нередко преподносит сюрпризы, причём не всегда приятные.Опасные и неблагоприятные природные явления происходят в разное время и в разных масштабах, и каждое из них является по-своему уникальным.

Наверное единственной возможностью обезопасить себя и сохранить свое имущество, во всяком случае его стоимость, является страхование (жизни, имущества). И при наступлении страхового случая из страхового фонда для покрытия ущерба выплачивается соответствующая сумма.

Для подтверждения страхового случая необходимо своевременно, В ТЕЧЕНИЕ ТРЁХ СУТОК составить Акт обследования места происшествия с обязательным привлечением представителя Кировского ЦГМС (начальника ближайшей метеостанции), представителя администрации района, представителя МЧС. Также необходимо сделать фото данного явления и его последствий.

Обращаем Ваше внимание на то, что если это явление не было зафиксировано метеорологическим наблюдательным подразделением из-за его локальности, то справки для возмещения материального ущерба страховыми компаниями Кировский ЦГМС может выдать только на основании Акта обследования и фотоматериалов.

При отсутствии надлежащим образом оформленного Акта обследования доказать факт наступления страхового события будет практически невозможно.

 
По всем вопросам, возникшим при наступлении страхового события, для получения справки (экспертного заключения) следует обратиться в Кировский ЦГМС по адресу:
610912, г. Киров, ул. Тихая, 8

тел. (8332) 50-39-99, sgmokcgms@gmail.com