Среда 21 Ноя 18 12:14:25 MSK

В память о Марате Ошеровиче Френкеле

Не номер красит корабль

Марат Ошерович Френкель на протяжении 45 лет возглавлял Кировский ЦГМС. Это яркий и талантливый организатор, видный ученый, постоянно искавший новые пути по совершенствованию качества гидрометеорологических работ, в области экологии и информации, систем мониторинга окружающей среды, активно участвовавший в общественной жизни Кировской области и не только.

Марат Френкель был отмечен многими государственными наградами. Теперь к ним прибавится ещё одна – научно-исследовательское судно, названное в его честь.

Решением Технического совета ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» новому научно-исследовательскому судну Росгидромет-21, по согласованию с руководством Росгидромета и с согласия семьи Марата Ошеровича присвоено имя «Марат Френкель». Экспедиционное судно бороздит воды двух водохранилищ – Горьковского и Чебоксарского. 

В конструкции судна применены новые технические решения с учетом опыта эксплуатации предыдущих судов этой серии. По своим характеристикам судно является одним из лучших в своем классе, сочетая в себе высокую маневренность и ходовые качества. Научно-исследовательское маломерное судно используется для выполнения гидрологических и гидрохимических наблюдений; доставки экспедиционного личного состава и оборудования в район наблюдений.