Среда 18 Окт 17 19:42:30 MSK

На улицах скользко – виноваты синоптики?

В прошедшие выходные погода вдоволь натешилась над простыми людьми, которые своими ножками пытались пройтись по обледенелым тротуарам.
Плюсовая температура и проливной дождь в ноябре – явление, конечно, редкое, но не чрезвычайное. И как не пытаются чиновники свалить вину на метеорологов, мол, вовремя не предупредили, ничего у них не выйдет! В прогнозах Кировского областного центра по гидрометеорологии заранее предупреждалось о дожде, гололедице и прочих напастях.
Но эти прогнозы, как выяснилось, никому не нужны. Никто не хочет размещать прогнозы местных синоптиков, проще посмотреть в Интернет и бесплатно порадоваться хорошему прогнозу. В областном бюджете не предусмотрено затрат на гидрометслужбу, но свалить на нее свои промахи очень хочется.
Также СМИ помещают прогнозы погоды, которые они берут не из Кировского центра, но скромно комментируют: «…по словам синоптиков…».
Телевизионный канал «43 Регион» заключил договор на прогнозы погоды и честно выдает в эфир то, что прогнозируют Кировские синоптики, а остальные телерадиокомпании – нет.
Так что, когда с экрана говорят – по прогнозам синоптиков- не верь ушам своим!
Кировские прогнозы размещаются на нашем сайте и на «43 Регионе».